スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハムとパイナップルの黒胡椒炒め

ハムとパイナップルの黒胡椒炒め

生のパイナップルが手に入ったら是非やってほしいおつまみ。
甘くて、しょっぱくて・・・ビールに良く合います。
材料
パイナップル(生 良く熟れたもの)
ハム(パックに入っているので十分)
バター

黒胡椒(出来ればミルで挽くタイプが望ましい)

作り方
1)パイナップルは一口大に切ります。
2)ハムも一口大。厚みがあるものだったら少し薄めが良いです。
3)フライパンにバターを引き、パイナップルとハムを入れます。
4)パイナップルから出たジュースがハムに馴染んだから、或いはハムがこんがり焼けてきたら塩と胡椒を振ります。
5)出来上がり、アツアツをだして下さい。
スポンサーサイト

テーマ : 酒の肴 - ジャンル : グルメ

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。