スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理レシピコーナー設立

突然ですが、ブログカテゴリに「料理レシピ」をつけました。

以前から、自己流レシピを載せたかったんですけどね・・ウチ、あまりにオタサイトだし・・・(笑)

「ほんのメモ程度だから態々コーナー化もなぁ」とか思ってましたが、ブログの場合、カテゴリ分けすれば過去記事も読めるからうってつけなんですね。凄いぞ!ブログ!!

本家?数ヶ月更新してませんよw(←死)

まぁそんなんで、以前から書き溜めていた料理メモを少し公開してみました。量、味は大体自己流です。
クッ●ング・●パみたいなノリで書いています。

殆ど酒のつまみなのは多分趣味・・・(笑)
みんな簡単なものなので、もし晩酌のレパートリーを増やしたかったら、どうぞ参考にしてください。

続きを読む »

スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

即席ユッケ

即席ユッケ

焼肉屋で食べられるユッケ。
簡単に出来る作り方を紹介します。

続きを読む »

テーマ : 酒の肴 - ジャンル : グルメ

ハムとパイナップルの黒胡椒炒め

ハムとパイナップルの黒胡椒炒め

生のパイナップルが手に入ったら是非やってほしいおつまみ。
甘くて、しょっぱくて・・・ビールに良く合います。

続きを読む »

テーマ : 酒の肴 - ジャンル : グルメ

鳥皮で作る酒のつまみ【下処理と煮込み】

最近、鳥皮料理がマイブームです。

コラーゲンたっぷり、旨味もあって、それでいて安い!
お酒の肴に最適な鳥皮料理を幾つか挙げてみます。

続きを読む »

テーマ : 酒の肴 - ジャンル : グルメ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。